Diese Seite soll Hilfestellung f├╝r Eltern geben, deren Kinder im Jahr 2021 eingeschult werden sollen

Sehr geehrte Eltern,

auf Grund der Pandemie konnten und k├Ânnen viele geplante Aktionen nicht oder nur sehr eingeschr├Ąnkt stattfinden.

Ich kann gut verstehen, dass Sie mit Ungeduld auf Informationen von uns warten.
Deshalb haben wir diese Seite eingerichtet, auf der wir fortlaufend Termine und Informationen einstellen, bzw. den aktuellen Vorgaben entsprechend anpassen. Schauen Sie also hier immer wieder vorbei.

Die wichtigsten Informationen bekommen Sie nat├╝rlich auch in schriftlicher Form.

Tipps und Tricks zur Vorbereitung auf den Schuleintritt

Liebe Eltern,
unsre Beratungslehrerin, Frau D├Ârre hat an Sie einen tollen Brief geschrieben, in dem Sie eine Vielzahl an Hinweisen, Tipps und Tricks bekommen, um mit Ihrem Kind die Freude auf die Schule entfalten oder auch am Leben erhalten k├Ânnen.
Eine spezielle Ausmalseite, die Sie gemeinsam mit Ihrem Kind St├╝ck f├╝r St├╝ck besprechen und bearbeiten k├Ânnen finden Sie hier auch.
Einfach nur anklicken. wink

Termine:

• Montag, 31.05.2021   -  Klassenbildung   -
                                          An diesem Tag werden unter Verantwortung des Schulleiters durch die beauftragten
                                          Lehrerinnen die neuen Klassen gebildet.

• Freitag,  11.06.2021   - Versandt der Aufnahmebescheide  - (zentral f├╝r Sachsen festgeschriebener Termin)
                                          Sie als Eltern erhalten einen Brief ├╝ber die Entscheidung zur Aufnahme in der Grundschule.
                                          In diesem Brief erfahren Sie welche Klasse Ihr Kind besucht und wer Klassenleiterin dieser
                                          Klasse sein wird.

• Montag, 12.07.2021   -  Elternversammlungen f├╝r die zuk├╝nftigen Klassen 1 -
                                          Im Namen der Klassenleiterinnen Ihrer Kinder lade ich Sie in die Schule ein. Die
                                          Versammlungen werden nach Klassen getrennt stattfinden. Auf Grund der Abstandsregeln
                                          kann nur ein Elternteil kommen.
                                          Sie werden ├╝berden Schulstart und nat├╝rlich auch den Schulanfangstag informiert. Auf die
                                          notwendigen Materialien wird hingewiesen.

• Sonnabend, 04.09.2021  -  Schulanfang  -
                                          Die Festveranstaltung in der Schule findet vormittags statt. Pro Schulanf├Ąnger sind zwei
                                          G├Ąste zugelassen.

Sch├╝lerbef├Ârderung

Sehr geehrte Eltern,

vereinzelt gab es schon Anfragen bez├╝glich der Sch├╝lerbef├Ârderung und des Busantrages. Deshalb stelle ich Ihnen ein Schreiben unserer Sekret├Ąrin, Frau G├Ârler zur Verf├╝gung, das alle wichtigen Fragen kl├Ąren sollte. Au├čerdem finden Sie dort weiterf├╝hrende Links zu den n├Âtigen Formularen.

Thomas Damme
Grundschulrektor