Wer sind wir und warum der Förderverein gegründet wurde?

Der Förderverein wurde 2002 von Eltern und Lehren denen das Miteinander von SchĂĽlern, Eltern und Lehrern am Herzen liegt gegrĂĽndet, um Bindeglied zwischen SchĂĽlern, Eltern und Lehrern zu sein.
Seit März 2003 aggieren wir als eingetragener gemeinnütziger Verein. Ziel ist, die Unterstützung der Grundschule bei Projekten von Kunst, Kultur und Sport.
Der Verein finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Aktionen die der Verein in der GS und in Radeburg durchführt.
Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich, aktuell 70 Mitglieder, der Mitgliedsbeitrag beträgt 20€ im Jahr.

Vorsitzende: Manuela Dombois
1. stellv. Vors.: Sandra Herrmann
2. stellv. Vors.: Anita Bätz
Schatzmeisterin: Mandy Zscheuschler

Was wir erreichen wollen?

Unsere Schule hat für die nahe Zukunft vielfältige Projekte und Verbesserungen geplant, um ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag in der heutigen Zeit gerecht zu werden. In Zeiten knapper Kassen reichen die finanziellen Mittel hierfür nicht immer aus. Deshalb wollen- und haben wir die Schule finanziell und ideell bei folgenden Vorhaben bisher unterstützt:

Finanziert werden diese Projekte über Mitgliederbeiträge, Spenden und Aktionen bei Festen und Veranstaltungen.

Projekte/Veranstaltungen wo wir teilnehmen:

• Bildungsspender(Internetportal)
  • PS Lotterie(Sparkasse Meissen)
  • Heinrich-Zille-Weihnachtsmarkt Radeburg
  • Radeburger Ranzenparty

Anschaffungen der letzten Jahre:

• Spenden gesammelt fĂĽr neu Kletterspinne auf dem Pausenhof - 3850€
  • einheitliches Hausaufgabenheft fĂĽr alle SchĂĽler/innen - 1050€

• UnterstĂĽtzung der Schulfahrt in den Zoo Leipzig - 870€
  • einheitliche Hausaufgabenhefte fĂĽr alle SchĂĽler - 720€
  • 80 Transportmappe fĂĽr die ABC-SchĂĽtzen - 120€

2015

• 20 neue T-Shirts mit dem Aufdruck „Zille-Gören“ fĂĽr die SchĂĽlerinnen und SchĂĽler, welche die Schule bei Wettkämpfen vertreten ca. 240€
  • 80 Transportmappen fĂĽr die ABC-SchĂĽtzen ca. 120€
  • 1 Gerätehaus fĂĽr den neuen Schulgarten ca. 960€
  • Spielgeräte fĂĽr den Pausenhof ca. 150€
  • Beteiligung an dringend durchzufĂĽhrenden Reparaturen der Spielgeräte auf dem Pausenhof 1000€

• Rollenspiele und KostĂĽme ca. 250€
  • Satz BĂĽcher fĂĽr die Schul- Bibo ca. 250€
  • Neuausstattung der SchulkĂĽche ca. 900€
  • 100 Transportmappen fĂĽr die ABC-SchĂĽtzen ca.150€
  • Finanzielle Beteiligung bei Gestaltung der Wand am Sportplatz mit Graffiti 500€
  • UnterstĂĽtzung Zirkusprojekt Sperrlich ca.1000€

2013

• Feuerschale, 2hochwertige Säulengrills, Deko- Material fĂĽr das Schulhaus ca. 1100€
  • 70 Transportmappen fĂĽr die ABC- SchĂĽtzen
  • Schulausfahrt in den Sonnenlandpark ca. 1020€
  • Satz BĂĽcher fĂĽr die Schul- Bibo ca. 220€

• Anschaffung Interaktive Tafel ca 3600€ (Erlös Tombola)

• Schulausfahrt nach Einsiedel ca. 650€
  • Zirkusprojekt Sperrlich ca. 600€
  • Kauf von 3 Fahrrädern fĂĽr die Verkehrserziehung ca. 300€

• Neugestaltung Pausenhof neue GS ca.6000€

All diese Anschaffungen konnten aus Vereinsmitteln, welche sich aus Mitgliedsbeiträgen und Erlösen aus Aktionen des FV bezahlt werden.

Was uns noch fehlt?

Viele Mitglieder und Ihre UnterstĂĽtzung!

Da alle Schülerinnen und Schüler davon profitieren, wäre es wünschenswert, dass möglichst viele Eltern Mitglieder im Förderverein werden, denn wir können nur fördern, wenn Sie uns unterstützen.

Da die Eltern aber auch den Verein verlassen, wenn die Kinder nach 4 Jahren in die weiterfĂĽhrenden Schulen wechseln brauchen wir immer neue Mitglieder.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, werden Sie doch auch Mitglied im Förderverein
der Grundschule Radeburg. FĂĽllen Sie doch einfach einen Mitgliedsantrag aus und unterstĂĽtzen Sie uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit.

Kontakt:

Verein zur Förderung der Grundschule Radeburg