Wer sind wir und warum der Förderverein gegründet wurde?

Der Förderverein wurde 2002 von Eltern und Lehrern denen das Miteinander von SchĂĽlern, Eltern und Lehrern am Herzen liegt gegrĂĽndet, um Bindeglied zwischen SchĂĽlern, Eltern und Lehrern zu sein.
Seit März 2003 aggieren wir als eingetragener gemeinnütziger Verein.

Zweck des Vereines ist die Beschaffung von finanziellen Mitteln für die Förderung der Bildung und Erziehung aller Schülerinnen und Schüler und die Unterstützung der Grundschule bei Projekten von Kunst, Kultur und Sport.

Der Verein finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Aktionen die der Verein in der Grundschule und in Radeburg durchführt.
Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich, aktuell 77 Mitglieder, der Mitgliedsbeitrag beträgt 20€ im Jahr.

Vorsitzende: Manuela Dombois
1. stellv. Vors.: Sandra Herrmann
2. stellv. Vors.: Anita Bätz
Schatzmeisterin: Mandy Zscheuschler

Was wir erreichen wollen?

Unsere Schule hat für die nahe Zukunft vielfältige Projekte und Verbesserungen geplant, um ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag in der heutigen Zeit gerecht zu werden. In Zeiten knapper Kassen reichen die finanziellen Mittel hierfür nicht immer aus. Deshalb wollen- und haben wir die Schule finanziell und ideell bei folgenden Vorhaben bisher unterstützt:

Finanziert werden diese Projekte über Mitgliederbeiträge, Spenden und Aktionen bei Festen und Veranstaltungen.

DurchgefĂĽhrte Projekte/Veranstaltungen:

• Bildungsspender(Internetportal)
  • PS Lotterie(Sparkasse Meissen)
  • Radeburger Fest der Vereine
  • Heinrich-Zille-Weihnachtsmarkt Radeburg
  • Weihnachtsmarkt Grundschule Radeburg
  • BlĂĽhwiese an der Grundschule Radeburg
  • Radeburger Ranzenparty

Anschaffungen der letzten Jahre:

6000€ Neugestaltung Pausenhof neue Grundschule

650€ Schulausfahrt nach Einsiedel
600€ Zirkusprojekt Sperrlich
300€ Kauf von 3 Fahrrädern für die Verkehrserziehung

3600€ Neukauf Interaktive Tafel

1100€ Feuerschale, 2 hochwertige Säulengrills, Deko- Material für das Schulhaus
100€ für 70 Transportmappen für die ABC- Schützen
1020€ Schulausfahrt in den Sonnenlandpark
220€ Satz Bücher für die Schulbibliothek

250€ Rollenspiele und Kostüme
250€ Satz Bücher für die Schulbibliothek
900€ Neuausstattung der Schulküche
150€ 100 Transportmappen für die ABC-Schützen
500€ finanzielle Beteiligung bei Gestaltung der Wand am Sportplatz mit Graffiti
1000€ Unterstützung Zirkusprojekt Sperrlich

2015
240€ 20 neue T-Shirts mit dem Aufdruck „Zille-Gören“ für die Schülerinnen und Schüler, welche die Schule bei Wettkämpfen vertreten
120€ für 80 Transportmappen für die ABC-Schützen
960€ für ein Gerätehaus für den neuen Schulgarten
150€ für Spielgeräte für den Pausenhof
1000€ für dringend durchzuführende Reparaturen der Spielgeräte auf dem Pausenhof

870€ finanzielle Unterstützung der Schulfahrt in den Zoo Leipzig
720€ einheitliche Hausaufgabenhefte für alle Schüler
120€ für 80 Transportmappe für die ABC-Schützen

3850€ Spenden gesammelt für neue Kletterspinne auf dem Pausenhof
1050€ einheitliches Hausaufgabenheft für alle Schüler/innen

300€ Spielgeräte für den Schulhof
1050€ einheitliches Hausaufgabenheft für alle Schüler/innen

3000€ Fest zum 10-jährigen Jubiläum der Grundschule
1010€ neue Bücher für die Schulbibliothek
820€ einheitliches Hausaufgabenheft zum Schulstart
112€ Transportmappen für die neuen ersten Klassen

All diese Anschaffungen konnten aus Vereinsmitteln, welche sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Aktionen des Fördervereins zusammensetzen bezahlt werden.

Spenden sind immer willkommen, diese werden satzungsgemäß für Anschaffungen für die Kinder der Grundschule Radeburg eingesetzt.

Verein zur Förderung der Grundschule Radeburg e.V.

Kreissparkasse MeiĂźen

Was uns noch fehlt?

Viele Mitglieder und Ihre UnterstĂĽtzung!

Da alle Schülerinnen und Schüler davon profitieren, wäre es wünschenswert, dass möglichst viele Eltern Mitglieder im Förderverein werden, denn wir können nur fördern, wenn Sie uns unterstützen.

Da die Eltern aber auch den Verein verlassen, wenn die Kinder nach 4 Jahren in die weiterfĂĽhrenden Schulen wechseln brauchen wir immer neue Mitglieder.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, werden Sie doch auch Mitglied im Förderverein der Grundschule Radeburg.

FĂĽllen Sie doch einfach einen Mitgliedsantrag aus und unterstĂĽtzen Sie uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit.

Kontakt:

Verein zur Förderung der Grundschule Radeburg